ОМК провела презентацию энциклопедии «Металлургия и время»

В рамках 17 Международной промышленной выставки «Металл-Экспо-2011» Объединенная металлургическая компания провела в четверг 17 ноября презентацию первых двух томов энциклопедии «Металлургия и время», выпущенной Московским институтом стали и сплавов при поддержке ОМК. Дизайн проекта и компьютерная верстка выполнены информационно-издательской службой «Металлоснабжение и сбыт».


«Для Объединенной металлургической компании трепетное отношение к книгам – не прихоть и не случайность, - подчеркнул руководитель пресс-службы ОМК Владимир Степанов. – Именно книги формируют личность, а ОМК стремится к тому, чтобы в компании трудились сильные личности, знающие и уважающие историю профессии и родного края».


Любовь и уважение к истории и профессии лежит в основе всех книжных проектов ОМК. В рамках празднования 250-летия ВМЗ в 2007 году ОМК выпустила репринтное издание книги основателя «Отечественных записок» Павла Свиньина «Заводы, бывшие И.Р. Баташева, а ныне принадлежащие генерал-лейтенанту Д.Д. Шепелеву и его детям», воспоминания об Антоне Лессинге и мемуары Бориса Антипова.


Другим проектом, поддержанным ОМК, стала книга воспоминаний известного металлурга, президента Российского союза экспортеров металлопродукции Серафима Афонина «Мои встречи в пути».


«Энциклопедия «Металлургия и время – совершенно уникальное для нашей страны издание, - продолжает Владимир Степанов. – В популярной форме энциклопедия рассказывает об истории зарождения и развития металлургии с эпохи открытия железа до наших дней».


Авторы энциклопедии – коллектив ученых и преподавателей Московского института стали и сплавов. ОМК и МИСиС связывают давние и крепкие связи. Многие руководители ОМК – выпускники института стали с сплавов. Это – председатель Совета директоров Анатолий Седых, президент Владимир Маркин, и другие.


И сегодня ОМК помогает МИСиС, потому что считает этот ВУЗ лучшей кузницей кадров для российской металлургии. Компания оказывает поддержку головному ВУЗу и его Выксунскому филиалу в приобретении оборудования и учебников, выплачивает стипендии магистрантам МИСиС и отличникам Выксунского филиала, осуществляет доплаты к окладам преподавателей. Всего на поддержку высшего и среднего образования в 2011 году ОМК направит свыше 30 млн. рублей


В 2012 году выйдут оставшиеся 2 тома энциклопедии «Металлургия и время».