ОМК- организатор фестиваля лыжного спорта ОМК-СПРИНТ.

Объединенная металлургическая компания выступит традиционным организатором шестого фестиваля лыжного спорта в городе Чусовой «ОМК-Спринт – 2012». В лыжной гонке планируют принять участие около 100 юных лыжников из разных уголков Пермского края и города Выкса Нижегородской области. Ранее свыше 500 детей приняли участие в зимних отборочных турах «ОМК-Спринта»: в Выксе в феврале, и в Чусовом – в марте 2012 года.

На заключительном этапе соревнований – 6 мая - вместе с детьми выступят олимпийские звезды и сильнейшие российские лыжники Николай Морилов, Михаил Девятьяров, Наталья Коростелева и многие другие.

В предыдущие годы лыжня для состязаний прокладывалась из натурального снега на одной из центральных улиц Чусового — улице Мира. Снег для гонки специально хранился в лесу до мая по старинной технологии. В нынешнем году зима на Урале выдалась малоснежной, в связи с чем организаторы будут вынуждены прибегнуть к помощи снежных пушек.

«Наша компания традиционно уделяет огромное значение воспитанию подрастающего поколения в здоровой физической и нравственной атмосфере, - говорит директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец. – Мы уже в шестой раз организуем этот праздник и рады тому, что в этом году «ОМК-Спринт» получил поддержку Международной федерации лыжных гонок. По сути, наш фестиваль стал международным – в этом году кроме фестиваля «ОМК-Спринт» также впервые состоится обмен детскими спортивными делегациями из России и Норвегии».

По словам Александра Кастравца, фестиваль в Чусовом является центральным мероприятием детского социального спортивного проекта «ОМК — Sprint Project» и соответствуют основному девизу программы Международной федерации лыжного спорта (FIS): «Выведем детей на снег».