На заводе Трубодеталь изготовлен первый тройник нового образца, с толщиной стенки 93 мм.

В термо-прессово-сварочном цехе ОАО «Трубодеталь» впервые в России изготовлен тройник с толщиной стенки 93 мм, выдерживающий давление до 150 атмосфер. Данный вид тройников необходим для строительства новых современных магистральных трубопроводов, где предусмотрено использование высокого давления для оперативной транспортировки нефгегазопродуктов потребителю. По конструкции и техническим характеристикам новый вид продукции на данный момент не имеет аналогов в России.

«Штамповка этого тройника означает завершение последнего этапа проекта «Создание мощностей для производства штампосварных тройников диаметром 530-1420 мм на давление от 1,6 МПа до 15,0 МПа класса прочности до К65 с использованием новых технологий», – отметил исполнительный директор ОАО «Трубодеталь» Николай Назаров. – Теперь мы можем производить всю линейку тройников на низкие и высокие давления, востребованных на рынке трубодеталей».

В рамках проекта «Создание мощностей для производства штампосварных тройников диаметром 530-1420 мм на давление от 1,6 МПа до 15,0 МПа класса прочности до К65 с использованием новых технологий» был построен новый производственный комплекс площадью 4550 кв. м., закуплено новейшее оборудование.