Литейно-прокатный комплекс ОМК ввел в эксплуатацию установку по производству шредерованного лома

Литейно-прокатный комплекс ввел в эксплуатацию установку по производству шредерованного (измельченного) лома. На новом оборудовании выпущена первая партия лома марки 2АШ в объеме 4,5 тыс. тонн.

Установка производства компании Metso Lindemann, GmbH (Германия) предназначена для высокотехнологичной переработки металлического лома путем измельчения (дробления) и очистки от примесей цветных металлов. Производительность агрегата составляет 1 млн тонн измельченного лома (шрота) в год. Общий объем инвестиций в проект составил 1,8 млрд рублей.

Новое оборудование позволит ЛПК оптимизировать затраты на закупку металлолома и повысить качество исходного сырья. За счет глубокой переработки вторсырья, специальных технологий сортировки и очистки лома, а также исключения из него неметаллических примесей предприятие будет производить продукцию еще более высокого качества.

«Литейно-прокатный комплекс обеспечивает горячекатаным рулонным прокатом цеха по производству труб Выксунского металлургического завода. Повышение качественных характеристик металлошихты позволит ОМК улучшить качество трубной продукции в сегментах нефтегазопромысловых и нефтегазопроводных труб, и как следствие повысит конкурентоспособность компании на этих рынках», – отметил президент Объединенной металлургической компании Владимир Маркин.