Губернатор Нижегородской области вручил государственные награды 11 работникам Выксунского металлургического завода

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по поручению президента РФ вручил 2 сентября 2010 года в Нижнем Новгороде государственные награды 11 работникам Выксунского металлургического завода (ОАО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в Объединенную металлургическую компанию, ЗАО "ОМК") за пуск и освоение линии по производству труб большого диаметра ТЭСА-1420.

За высокие достижения в производственной деятельности и многолетний добросовестный труд заместитель начальника комплекса труб большого диаметра ВМЗ Алексей Седышев награжден медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. А.Седышев работает на ВМЗ с 1977 года. В комплексе ТБД прошел путь от электросварщика листов и лент до начальника цеха (2003-2005 гг.).

Девять заводчан удостоены звания "Заслуженный металлург Российской Федерации" и один - звания "Заслуженный работник транспорта РФ". "Я знаю, как труден путь к получению государственной награды, - сказал Валерий Шанцев. - Но Нижегородская земля всегда славилась талантливыми и трудолюбивыми людьми - патриотами своей Родины. От того, насколько хорошо работаете вы, зависит стабильность в регионе и благополучие наших сограждан".

Государственных наград 2 сентября были удостоены 58 работников предприятий и организаций Нижегородской области.

Напомним, в июле 2010 г. за пуск линии ТЭСА-1420 медалей Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены вице-президент ОМК, исполнительный директор ВМЗ Владимир Кочетков и директор по технологии и качеству ВМЗ Андрей Шишов. Орденом Почета награжден консультант исполнительного директора ВМЗ по техническим вопросам Борис Антипов.