Ежегодный традиционный «Бал Победителей», приуроченный ко Дню воинской Славы России

«Пять лет назад «Бал победителей» устраивался впервые, и с тех пор каждый год в этот день мы собираем Вас, уважаемые ветераны, в Музее на Поклонной горе, - отметил президент ОМК Владимир Маркин, выступая перед ветеранами. - Это – дань уважения вашему поколению, поколению героев, которое спасло мир, чей подвиг дал всем нам жизнь. И мы каждый год с большим волнением готовимся к этому событию. Пока жива память к вашему подвигу, мы будем делать для вас все от нас зависящее, чтобы отблагодарить за него. Этот праздник – лишь малая часть нашей благодарности. Спасибо вам за Ваш подвиг. Здоровья вам, долголетия, многих радостей. Низкий вам поклон»

В этом году на шестой «Бал Победителей» приехали 300 ветеранов из Москвы и Московской области, а так же около 100 ветеранов из Украины, Белоруссии, Таджикистана, Казахстана, Молдавии, Армении, Кыргызстана, Азербайджана, Латвии, Литвы, Эстонии, и городов героев России, руководители организации ветеранов войны из Тулы, Саранска, Орла, Воронежа, Тамбова, Казани, Челябинска, Оренбурга, Махачкалы, Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Кургана, Пскова, Брянска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Калининграда, Южно-Сахалинска, Читы.

«Уже второй год нашу республиканскую организацию приглашают на Бал победителей, и я считаю, что это – чудо, - говорит заместитель председателя Совета ветеранов республики Таджикистан Вали Саёрабеков. - Здесь собирается весь бывший Советский Союз, народ, который выковал победу. В нашем маленьком Таджикистане тогда проживало 1,5 млн. человек. Из них 400 тыс. были мобилизованы, но большинство ушло на фронт добровольно. Какое было единение народа! Победа стала великим событием для всех народов СССР. И очень важно, что Бал победителей об этом напоминает. Важно, прежде всего, для нового поколения, чтобы знали и помнили. Спасибо организаторам за то, что они нас сближают, берегут традиции и не дают забыть о великом подвиге великого народа».

Для ветеранов Великой Отечественной войны был организован праздничный концерт мастеров искусств, среди которых: народный артист СССР Василий Лановой, народный артист России Лев Лещенко, актер и телеведущий Александр Олешко, Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, ансамбль танца «Казаки России», и другие артисты.